Вторник, 23.05.2017, 00:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

AMAREZZA CLUB

fon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мэри_Тим, RockKitty 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » РФПЛ » Сердце остановилось
Сердце остановилось
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
Трагическая смерть японского защитника Наоки Мацуды стала, увы, далеко не первым подобным случаем в мире футбола. Sportbox.ru вспомнил других игроков, которым уже не суждено выйти на поле.

Педро Берруэцо, 27 лет. Первый испанский футболист, умерший на поле. 7 января 1973-го года в начале второго тайма матча с командой «Понтеведра» игрок «Севильи» рухнул на газон и, как ни старались врачи, спасти футболиста им не удалось. До больницы Берруэцо не доехал. Причиной смерти назвали сердечный приступ, причем за несколько дней до трагедии Педро ощущал боли в сердце, однако все равно решил выйти на поле.

Хосе Антонио Марин, 26 лет. 21 декабря 1986 года голкипер «Малаги» столкнулся головой с бразильским нападающим «Сельты» Бальтазаром и потерял сознание. Марин был доставлен в госпиталь, где ему срочно была сделана операция. Вратарь провел еще 17 дней в состоянии комы, но побороть смерть его организму не удалось. 9 января Марин скончался.

Сергей Перхун, 23 года. Трагическая смерть вратаря ЦСКА потрясла всю футбольную Россию в августе 2001-го года. Так же, как и Марин, Перхун получил травму головы после столкновения с форвардом соперника. Роковой эпизод произошел 18 августа в Махачкале в матче чемпионата России против «Анжи». Вратарь и нападающий хозяев Будун Будунов устремились к мячу, в итоге оба оказались на газоне. Первые минуты после столкновения Перхун находился в сознании, однако по дороге в аэропорт Сергей впал в кому, повлекшую клиническую смерть. Голкипера доставили в Москву, где утром 28 августа футболист умер, не приходя в сознание. Причиной смерти стал тотальный отек головного мозга.

В августе того же года в матче чемпионата Гватемалы в третьем дивизионе от удара молнии погибли сразу два футболиста. Как выяснилось, молния угодила в игроков, у которых были алюминиевые шипы на бутсах.

Хосе Роберто Родас. Еще одна смерть от сердечного приступа. Парагвайский судья скончался в 2003-м году во время разминки перед товарищеским матчем между «Гуарани» и «Олимпией». Усилия врачей не помогли и здесь.


 
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
Марк-Вивьен Фоэ, 28 лет. Смерть в прямом эфире увидели зрители полуфинального матча Кубка Конфедераций-2003 между Камеруном и Колумбией. И вновь причиной ухода игрока из жизни стал сердечный приступ. Зрителей шокировал опустошенный взгляд лежащего на газоне бездыханного Фоэ. Посмертно он получил серебряную медаль турнира, на котором ему уже не суждено было сыграть. В «Манчестер Сити», за который выступал Марк-Вивьен, изъяли из обращения 23-й номер, принадлежавший Фоэ.

Миклош Фехер, 24 года. Полузащитник сборной Венгрии ушел из жизни 24 января 2004-го года. Миклош вышел на замену в матче «Бенфики» и «Гимараеша», в одном из эпизодов получил предупреждение от арбитра, после чего сделал два шага и повалился на поле. Игроки команд и болельщики молились о здоровье Фехера, пока тому оказывали помощь врачи. Сердце игрока удалось запустить, но повторной остановки оно не выдержало. Причиной смерти была названа гипертрофическая кардиомиопатия.

Сержиньо, 30 лет. Из-за проблем с сердцем ушел из жизни и бразильский защитник «Сан-Каэтано». В октябре 2004-го смертельный приступ случился во время матча с «Сан-Пауло». Как показало вскрытие, сердце футболиста весило около 600 граммов, что вдвое превышает норму для обычного человека. Несмотря на трагедию, сын Сержиньо Раймундо не бросил футбол и продолжал заниматься в школе «Гремио».

Антонио Пуэрта, 22 года. Воспоминания о смерти молодого защитника «Севильи» до сих пор живы в памяти болельщиков. В августе 2007-го года Пуэрта почувствовал себя плохо во время матча первого тура чемпионата Испании против «Хетафе». В перерыве у Антонио произошел еще один приступ, после которого он был доставлен в больницу, где скончался через три дня. Вскоре футболистам «Севильи» предстояло сыграть с «Миланом» за Суперкубок Европы. После первого гола Ренато все футболисты испанского клуба подняли руки к небу, мысленно обращаясь к ушедшему от них товарищу. Всю встречу болельщики «Севильи» распевали только одну фразу: «Мы любим тебя, Пуэрта». Через два месяца после смерти Антонио его подруга Мар Ролан родила сына Айтора Антонио. В июне 2008 года защитник сборной Испании Серхио Рамос на церемонию награждения золотыми медалями чемпионата Европы вышел в майке с изображением Пуэрты и надписью Siempre con nosotros («Всегда с нами»).


 
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
Даниэль Харке, 26 лет. Трагедия, шокировавшая всю Испанию, произошла два года назад – 8 августа 2009-го. «Эспаньол», за который всю карьеру выступал молодой защитник, готовился в Италии к товарищескому матчу с «Болоньей». Днем во время телефонного разговора со своей девушкой, носившей под сердцем ребенка от Харке, он почувствовал резкую боль в районе груди. К сожалению в этот момент в номере он был один, а партнер по команде Ферран Короминас обнаружил Даниэля без сознания уже спустя какое-то время. Футболист был срочно доставлен в ближайшей госпиталь, но реаниматологи спасти жизнь Харке не смогли. Игроки сборной Испании, которые в 2008 году посвятили свой успех памяти Пуэрты, на победном ЧМ-2010 вспоминали защитника «Эспаньола». После золотого гола Андрес Иньеста, поразивший ворота Голландии в финальной встрече, показал всему миру надпись на майке под игровой футболкой: «Дани Харке всегда с нами». Уже два года на стадионе «Корнелья-Эль Прат», на котором выступает «Эспаньол», зрители на 21-й минуте каждого матча стоя аплодируют в память умершего игрока, выступавшего под 21-м номером.

Наоки Мацуда, 34 года. Бывший защитник японской сборной, который в этом году после 15 лет выступлений за «Йокогаму» перешел в «Ямагу», во вторник был госпитализирован прямо с тренировки своей команды. После разминки Мацуда рухнул на газон из-за остановки сердца. В течение двух суток врачи боролись за жизнь опытного игрока, но в четверг в судьбе Наоки, несмотря на все их усилия, все-таки прозвучал финальный свисток. Предполагается, что причиной смерти могла стать сильная жара, которая установилась на большей части Японии. Мацуда провел 40 матчей в составе национальной сборной, был участником ЧМ-2010 и трижды становился чемпионом J-лиги...


 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » РФПЛ » Сердце остановилось
Страница 1 из 11
Поиск:

Преимущества авторизованных
Ну сразу, ты не будешь лохом)
А тебе первого не достаточно? XD
Ну ты сможешь писатьв чате
Ещё возможности
     
Войти   Зарегистрироваться