Среда, 13.12.2017, 06:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

AMAREZZA CLUB

fon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мэри_Тим, RockKitty 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » РФПЛ » Спартак прибавил в количестве и качестве
Спартак прибавил в количестве и качестве
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
10-03-2011
Валерий Карпин начинает второй полноценный сезон в роли главного тренера "Спартака". По мнению многих, предстоящие полтора года должны стать для него определяющими. В 2009 году красно-белые упорно пытались догнать "Рубин", но провалили концовку чемпионата, довольствовавшись вторым местом, о котором в день отставки Микаэля Лаудрупа вряд ли кто-то помышлял. В прошлом сезоне "Спартак" достаточно рано выбыл из "золотой" гонки, а финишировал и вовсе за пределами призовой тройки. Одной из основных причин неудачи была названа недоукомплектованность команды: из-за короткой "скамейки" москвичи растеряли немало очков в матчах с далеко не самыми сильными соперниками. Подкрепление общей стоимостью под 40 млн евро подоспело в августе, когда конкуренты уже обеспечили себе стратегическое преимущество в турнирной таблице.

В преддверии старта сезона-2011/12 у "Спартака", как кажется, нет серьёзных кадровых проблем, да и главного тренера уже никак нельзя назвать новичком. Но можно ли назвать "Спартак" зрелой командой, способной составить конкуренцию "Зениту" и ЦСКА? Если пробежаться по персоналиям, то ответ будет скорее отрицательным, так как при определённом равенстве игрового уровня легионеров красно-белые уступают оппонентам в суммарном классе игроков с российским паспортом. ЦСКА и "Зенит" являются базовыми клубами национальной сборной, а игроки "Спартака" в планы Дика Адвоката пока не входят. Серьёзные финансовые вливания, произведённые летом прошлого гола, позволили красно-белым залатать дыры в составе, зимние приобретения помогли создать глубину состава. Но речь идёт о молодых игроках, которым в определённых ситуациях может не хватить опыта. В этом компоненте команда Карпина уступает матёрым "Зениту" и ЦСКА.

За примерами далеко ходить не надо: в центре обороны красно-белых на старте сезона действуют молодые Марек Сухи и новичок Маркос Рохо. Много вы видели чемпионов, у которых тандем центрбеков составляют футболисты в возрасте 20-22 лет? Безусловно, карты Карпину смешала травма Николаса Парехи, который, как представляется со стороны, должен был выполнять роль наставника молодых партнёров по обороне. Отсутствие Парехи, конкретные сроки возвращения которого пока не называются, вынудило клуб вернуться на трансферный рынок и приобрести воспитанника "Барселоны" Серхио Родри, не являвшегося твёрдым игроком основы в скромном "Эркулесе". Возможно, он по примеру своего соотечественника Сесара Наваса станет трансферной находкой, но сегодня оценивать его переход как безусловное усиление обороны "Спартака" не приходится.

В марте-апреле красно-белые точно не смогут рассчитывать и на Сергея Паршивлюка, который восстанавливается после операции на крестах. Закрыть позицию на правом фланге обороны призван Кирилл Комбаров, всю вторую часть прошлого сезона потративший на реабилитацию после травмы. За появление в составе на месте левого защитника поспорят Евгений Макеев и вернувшийся из аренды Фёдор Кудряшов. В их спор теоретически может вмешаться Рохо, на родине игравший на позиции левого латераля.


 
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
Обеспечена вариативность и при выборе центральных полузащитников. За выступления в прошлом сезоне продлён кредит доверия Александру Шешукову и Ибсону, а вместо ушедшего Рената Сабитова в команду приглашены ещё троё игроков центральной оси. Из аренды в "Васко да Гама" вернулся Рафаэл Кариока, согласившийся предпринять ещё одну попытку побороть криофобию. Плюс на правах свободных агентов в стан красно-белых перешли Артур Валикаев из "Ростова" и Эмин Махмудов из "Сатурна".

По сути два приобретения сделаны в линию атаки: из аренды возвращены Артём Дзюба и Павел Яковлев. Первый значительно прибавил в понимании игры, в чём, на мой взгляд, есть немалая заслуга Валерия Непомнящего, да и в действиях Яковлева проглядываются признаки зрелого профессионала. Примечательно, что они уже отметились забитыми мячами в первых официальных матчах сезона. Это позволяет спартаковским болельщикам надеяться на то, что результативность их команды теперь не будет зависеть исключительно от состояния Веллитона, который, кстати, пропустил часть предсезонной подготовки.

Теперь Карпин может варьировать тактическую схему, используя одновременно двух нападающих или располагая под единственным центрфорвардом двух атакующих хавов Алекса и Жано.

Словом, в межсезонье "Спартак" явно прибавил в количестве, а приблизительное сравнение ушедших и пришедших игроков позволяет констатировать также прогресс в качестве. Насколько он оказался существенным, можно будет оценить лишь по официальным матчам и результатам красно-белых в сравнении с двумя основными претендентами на титул — "Зенитом" и ЦСКА. По итогам второго круга прошлого чемпионата "Спартак" после серьёзного усиления состава набрал равное количество очков с питерцами и лишь ненамного уступил армейцам. Отсюда можно сделать вывод, что в грядущем сезоне спартаковцы вполне могут стать активными участниками чемпионской гонки, хоть на бумаге они и не выглядят её фаворитами.

"чемпионат.ру"


 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » РФПЛ » Спартак прибавил в количестве и качестве
Страница 1 из 11
Поиск:

Преимущества авторизованных
Ну сразу, ты не будешь лохом)
А тебе первого не достаточно? XD
Ну ты сможешь писатьв чате
Ещё возможности
     
Войти   Зарегистрироваться