Вторник, 22.08.2017, 00:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

AMAREZZA CLUB

fon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » Команды » 10 лучших молодых футболистов «Спартака»
10 лучших молодых футболистов «Спартака»
Gothic_Prince
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
10-02-2012 В сезоне-11/12 за «Спартак» выступает больше собственных воспитанников, чем в любом другом российском топ-клубе – Леонид Федун рапортует, что ежегодно вкладывает в клубную академию 5 миллионов долларов, а Валерий Карпин двумя руками голосует за сохранение лимита на легионеров. Денис Романцов фокусируется на десятке молодых спартаковцев, стоящих на пороге основного состава.

10. Константин Савичев

Возраст. 17 лет
Место рождения. Брянск
Конкурент в основе. Веллитон
Агент. Алексей Сафонов
Характеристика. Юркий, неуступчивый форвард с ростом 170 см, любящий атаковать из глубины. Перешел в «Спартак» год назад из «Сатурна». Регулярно вызывается в юношескую сборную страны. В октябре вместе с партнерами выиграл первенство России для игроков 1994 года рождения.

9. Игорь Киреев

Возраст. 19 лет
Место рождения. Железногорск, Курская область
Конкуренты в основе. Эйден Макгиди, Кирилл Комбаров
Агент. -
Характеристика. Резвый правый хавбек, в прошлом году забивший четыре мяча за дубль. Единственную игру за «Спартак» провел в марте 2010-го против «Динамо» – игра, по заверению очевидцев, была равна, но красно-белые уступили 0:1. Один из главных твиттероманов российского футбола. На вопрос пользователя сайта fanat1k.ru («ты бьешься за Ромбик или за нули в контракте?») ответил так: «Конечно не за нули, так как жить на что-то нужно же».
Реплика. «По поводу основы. Давайте посмотрим на вещи реально. Вместо Макгиди? Естестственно, я стараюсь. Но пока Мак на голову выше»

8. Иван Хомуха

Возраст. 17 лет
Место рождения. Ипатово, Ставропольский край
Конкуренты в основе. Марек Сухи, Николас Пареха
Агент. Алексей Сафонов
Характеристика. 187-сантиметровый центральный защитник с неплохим длинным пасом. До 13 лет выступал за ставропольское «Динамо», пока на турнире в Новороссийске не приглянулся спартаковским скаутам. В итоге в академию имени Черенкова перебрался не только Хомуха, но и два его земляка – Самир Юсифов и Алим Джуккаев. Выступает за сборную 1993 года, несмотря на то, что родился годом позже. Признан лучшим защитником страны в своем возрасте.
Реплика. «Я родился с мячом. Папа, выступавший за различные краевые команды второй лиги, всегда брал меня с собой на тренировки, на игры, на сборы».

7. Владимир Обухов

Возраст. 20 лет
Место рождения. Бухара, Узбекистан.
Конкуренты в основе. Артем Дзюба, Эммануэль Эменике.
Агент. Алексей Сафонов
Характеристика. Мощный, настырный нападающий, любящий не только завершать атаки, но и самостоятельно их организовывать – по объему работы напоминает Артема Дзюбу в его лучших проявлениях. Полтора года назад в матча с молодежкой «Рубина» получил горчичник за празднование гола – выдернул угловой флажок из лунки и принялся изображать пальбу по набегавшим партнерам. В 2011 году забил в турнире дублеров 9 голов. Провел с основой оба зимних сбора, в первой же прогревочной игре с «Металлистом» отметившись забитым голом – вошел в штрафную с правого фланга и метров с пятнадцати отправил мяч в ближний угол.
Реплика. Валерий Карпин: «Обухов прогрессирует и выглядит на приличном уровне в двусторонних играх с основой. Его появление призвано усилить конкуренцию в линии атаки».

6. Антон Ходырев

Возраст. 19 лет
Место рождения. Москва
Конкуренты в основе. Евгений Макеев, Дмитрий Комбаров
Агент. Алексей Сафонов
Характеристика: Довольно скоростной и аккуратный игрок левой бровки, совмещающий оборонительные навыки с атакующими достоинствами – например, неплохой техникой и умением прострелить/навесить с фланга. Возник в основе «Спартаке» осенью 2010-го в игре с «Ростовом», а затем сыграл еще с «Динамо» и ЦСКА, запомнившись суровым столкновением с Кириллом Набабкиным, после которого у армейца диагностировали перелом лицевой кости. В прошлом году так и не появился в основном составе, зато забил два гола за дубль.
Реплика: «До Усейна Болта мне далеко, но бегу достаточно резво. В команде 1992 года рождения всегда считался одним из самых быстрых».


 
Gothic_Prince
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
5. Александр Зотов

Возраст. 21 год
Место рождения. Аскиз, республика Хакасия
Конкуренты в основе. Рафаэл Кариока, Дмитрий Комбаров
Агент. -
Характеристика. Мобильный, работоспособный и неуступчивый хавбек оборонительного плана. Всплыл в спартаковской основе еще при Лаудрупе, причем сразу сыграл три матча в Кубке УЕФА. В следующий раз появился в составе аж через полтора года, выйдя на замену в остросюжетной схватке с «Сибирью» (5:3). Год назад уехал к Черчесову в Сочи, но летом, после краха «Жемчужины», вернулся к Карпину и провел несколько матчей (в том числе – с ЦСКА и «Легией»), пока не повредил мениск и выбыл до ноября. Сыграл возлюбленного Юлии Савичевой в клипе на песню «Сердцебиение». Прошлым летом приостановил сотрудничество с агентом Олегом Артемовым.
Реплика. Валерий Карпин: «Зотов порадовал – не дрогнул, боролся, читал игру. Если так пойдет, то постоянное место в составе он заработает».

4. Сергей Брызгалов

Возраст. 19 лет
Место рождения. Павлово, Нижегородская область
Конкуренты в основе. Николас Пареха, Марек Сухи
Агент. Олег Малежик
Характеристика. Цепкий и не по годам хладнокровный центральный защитник – не обладает внушительной антропометрией, зато славится объемом работы и грамотным позиционированием на поле. Воспитанник «Сатурна», перекочевавший в «Спартак» после развала родного клуба в компании с Савичевым и Букией. После дебюта за «Сатурн» в 17-летнем возрасте пропустил почти год из-за травмы мениска и последующих сложностей с хрящом – тем не менее получил приглашение на просмотр в «Спартак» и заключил контракт. В июне 2011-го заменил в игре с «Рубином» травмированного Макгиди, а через несколько дней вышел против «Томи» уже в стартовом составе. Июнь отработал в основе, в дальнейшем появлялся на поле во вторых таймах.
Реплика. Сергей Горлукович: «Единственное светлое пятно в обороне «Спартака» – Брызгалов. Парень не тушуется, старается играть правильно, выполняет то, что надо в его возрасте. Не опережает ход событий. При нормальной работе может вырасти в хорошего игрока».

3. Александр Козлов

Возраст. 18 лет
Место рождения. Москва
Конкурент в основе. Веллитон
Агент. Валерий Оганесян
Характеристика. Самый многообещающий российский форвард в своей возрастной категории, многофункциональный игрок атаки с хорошей техникой и поставленным ударом. Дебютировал в «Спартаке» в апреле 2010 – спустя полгода после слов Леонида Федуна: «Вот заморочили голову Козлову. Действительно, хороший мальчик. Но когда подкатывает агент и осыпает 16-летнего парня немыслимыми благами… Тут и 40-летний не выдержит». Стабильно выходил на замену во вторых таймах (в том числе на «Стэмфорд Бридж»), но в сезоне-2011 выпал из основной обоймы, вызвав беспокойство даже Егора Титова. Прошлым летом слово взял агент Валерий Оганесян: «За то время, которое Карпин предоставляет Козлову, ни один молодой футболист не сумеет нормально проявить себя. Саша довольно непростой человек, и к нему нужен особый подход. Не думаю, что в сегодняшнем «Спартаке» этот подход найдут. Сомневаюсь, что его вообще кто-либо ищет». Козлов снова стал появляться на поле во вторых таймах и в игре с «Анжи» наконец забил свой первый гол за основной состав. В прощальном матче Тихонова Козлов вышел Андрею на смену.
Реплика. «Да, у меня есть агент. Очень хороший человек, который помогает мне решать юридические вопросы. Сам же не придешь в клуб и не начнешь диктовать свои правила».


 
Gothic_Prince
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
2. Жано Ананидзе

Возраст. 19 лет
Место рождения. Кобулети, Грузия
Конкуренты в основе. Динияр Билялетдинов, Эйден Макгиди.
Агент. Резо Челебадзе
Характеристика. Быстрый, легкий, техничный и маневренный полузащитник с отличным видением поля. В 13 лет перебрался в киевское «Динамо», откуда был отчислен спустя полтора года из-за самовольной отлучки в юношескую сборную Грузии. Ярко стартовал в «Спартаке» летом 2009-го, став осенью самым молодым автором гола в истории российских чемпионатов (17 лет и 8 дней). Тогда же получил и принял приглашение в сборную Грузии, а по итогам года был и вовсе признан лучшим игроком страны по итогам смс-опроса газеты Msoplio sporti. Пять из семи голов Жано за «Спартак» оказались победными. 2011 год в карьере Ананидзе скомкали травмы голеностопа.
Реплика. «Отдать голевой пас лучше, чем обыграть двоих и потерять мяч. От такой передачи удовольствия больше».

1. Дмитрий Каюмов

Возраст. 19 лет
Место рождения. Реутов, Московская область
Конкурент в основе. Динияр Билялетдинов
Агент. Олег Малежик
Характеристика. Креативный центральный полузащитник с завидным голевым чутьем. Забил гол в первой же игре за основу, выйдя на замену во втором тайме матча с «Томью», и заслужил ноту восторга от Валерия Карпина: «Каюмов показал, как надо играть в спартаковский футбол». Один из самых результативных игроков прошлогоднего турнира дублеров – забил 16 голов и выдал полтора десятка голевых передач. К девятнадцати годам пережил уже три операции на колене, причем две – за последние пару месяцев. Несмотря на повреждение мениска и крестообразных связок, «Спартак» продлил контракт с Каюмовым до 2016 года.
Реплика. «Вначале играл форварда, но до слез не любил проигрывать, и поэтому мчался к своим воротам, чтобы участвовать и в оборонительных действиях. Тогда [тренер Виктор] Кечинов решил поставить меня в полузащиту, чтобы я успевал как идти вперед, так и возвращаться назад. Вообще-то мне по душе роль плеймейкера, люблю разгонять атаку команды».


 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » Команды » 10 лучших молодых футболистов «Спартака»
Страница 1 из 11
Поиск:

Преимущества авторизованных
Ну сразу, ты не будешь лохом)
А тебе первого не достаточно? XD
Ну ты сможешь писатьв чате
Ещё возможности
     
Войти   Зарегистрироваться