Воскресенье, 25.06.2017, 21:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

AMAREZZA CLUB

fon
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мэри_Тим, RockKitty 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » РФПЛ » «Краснодар» вошёл в элиту
«Краснодар» вошёл в элиту
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
25-01-2011

Во вторник состоялось внеочередное заседание общего собрания РФПЛ, на котором было принято решение о том, что в розыгрыше премьер-лиги следующего сезона раменский «Сатурн» заменит ФК «Краснодар», сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Помимо краснодарской команды на вступление в элиту претендовала «Алания», в прошедшем сезоне занявшая в чемпионате предпоследнее место и вылетевшая в первый дивизион, но по результатам совещания членами лиги было принято решение не допускать владикавказский клуб к соревнованиям в премьер-лиге сезона-2011/12.

В чемпионате первого дивизиона-2010 «Краснодар» финишировал пятым, однако клубы, расположившееся на третьем и четвёртом местах в турнирной таблице – «Нижний Новгород» и «КАМАЗ» – желания играть в премьер-лиге в следующем сезоне не изъявили. В случае с «КАМАЗом» проблема заключается в том, что челнинский автомобильный завод не сможет содержать команду в высшем дивизионе, а руководство Татарстана дало понять, что в данном вопросе тоже ничем помочь не сможет. У «Нижнего Новгорода», в свою очередь, также нет необходимых для выступления в премьер-лиге финансовых средств.

Отметим, что «Алания», в отличие от своих будущих соперников по первому дивизиону, претендовавшая на вступление в премьер-лигу, не постеснялась пункта 4.5.5.3. регламента проведения чемпионата РФПЛ на 2010 год,

который чётко гласит: «Команда Клуба, исключенная из состава участников Чемпионата (независимо от причины исключения) в сезоне 2010 года, к Чемпионату 2011 года не допускается».

Представители «Алании» аргументировали возможность возвращения команды в элиту тем, что этот регламент был для прошедшего чемпионата, а теперь всему российскому футболу предстоит перейти на новую систему «осень-весна», а значит, и критерии участия команд в турнире высшего дивизиона можно пересмотреть. Но руководство лиги всё же осталось непреклонно.

Также в данный момент решается судьба пермского «Амкара». Напомним, 21 декабря на официальном сайте клуба появилось заявление о том, что пермский клуб отказывается от выступления в высшем дивизионе в связи со сложной финансовой ситуацией (на тот момент долги клуба составляли примерно 167 млн рублей).

Однако в минувший понедельник «Амкар» прислал лиге письмо, в котором попросил считать предыдущую просьбу снять его с чемпионата-2011/12 недействительной.

Как сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью телеканалу «Россия 2», «Амкар» предоставит все финансовые гарантии РФС при лицензировании.

Представитель «Амкара» Виктор Засульский, замещавший на заседании президента клуба Геннадия Шилова, рассказал, что «условия финансирования команды будут изменены» и клуб продолжит вступления в премьер-лиге в следующем сезоне. «Если раньше область делила обязательства пополам со спонсорами, то теперь это соотношение будет – 70:30, – приводит его слова Sports.ru. – Спонсоров пока не нашли, будем искать их вместе с руководством области. В новом сезоне планируем войти в восьмерку».

В данный момент команда из Перми проводит тренировочный сбор в Турции, готовясь к наступающему сезону.

Что же касается «Сатурна», то в случае с раменской командой всё весьма однозначно. Раменский клуб был расформирован в конце декабря, и шансов на сохранение прописки в премьер-лиге у команды практически не существовало. Для этого было необходимо, чтобы нашлись спонсоры, готовые погасить 800-миллионный долг команды, а также взять на себя ее финансирование в сезоне-2011/12. В итоге таковых не нашлось, хотя литовский бизнесмен Владимир Романов на миг подарил надежду болельщикам «Сатурна», заявив, что рассматривает вариант приобретения команды, но позже от этой идеи отказался.

Примечательно, что, по словам Сергея Прядкина, в случае, если бы «Амкар» всё же принял решение сняться с чемпионата, то самым реальным вариантом было бы проведение чемпионата 14-ю клубами. «Такая перспектива будет рассматриваться, если «Амкар» тоже сойдет с дистанции, – сказал он.. – Мы предварительно переговорили с клубами премьер-лиги и РФС, и если снимутся два клуба, вариант с 14-ю – самый реальный».

"газета.ру"


 
Gothic_Prince
Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2182
Награды: 40
Репутация: 55
Статус: Offline
Карпин: "Краснодар" сильнее "Алании"

25-01-2011

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о своём отношении к решению о принятии в Премьер-Лигу третьей команды первого дивизиона "Краснодара", который предпочли "Алании", занявшей 15-е место в прошлом чемпионате в Премьер-Лиге.

"Как воспринял решение о принятии "Краснодара" в Премьер-Лигу? Нормально отнёсся — "Алания" вылетела же. Вы видели, как усиливается "Краснодар"? Они сильнее "Алании". "Краснодар" — частный клуб, который может позволить себе иметь бюджет $ 30-40 млн. От "Амкара" пока нет гарантий. Вариант сокращения Премьер-Лиги до 14 команд не рассматривали, ведь пермяки отозвали заявление о выходе из Премьер-Лиги", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру"


 
Forum of Amarezza » FUTBOOL WORLD » РФПЛ » «Краснодар» вошёл в элиту
Страница 1 из 11
Поиск:

Преимущества авторизованных
Ну сразу, ты не будешь лохом)
А тебе первого не достаточно? XD
Ну ты сможешь писатьв чате
Ещё возможности
     
Войти   Зарегистрироваться